Илон Маск отправит космический корабль на Марс, но не сразу

Илон Маск отправит космический корабль на Марс, но не сразуИзвестный американский бизнесмен в сфере всевозможных технологических инноваций Илон Маск поделился планами о том, что  ракета Falcon Heavy отправится на околоземную орбиту уже в конце лета 2017 года. Об этом предприниматель сообщил в своем аккаунте в Твиттере.

Компания SpaceX, которую возглавляет господин Маск, может обеспечить доставку ракетой-носителем Falcon Heavy на низкую орбиту нашей планеты до 55 тонн полезного груза.

Кроме того, у SpaceX припасены и еще более глобальные задумки - вплоть до полета на Марс. Как сообщали все мировые информагентства в минувшем 2016 году, корабль, который отправится в 2018 году на Марс, будет называться Red Dragon («Красный дракон»). И это будет лишь первый тестовый полет корабля. В будущем компания намерена разработать корабль Dragon 2, который сможет совершать посадки «в любом месте Солнечной системы». 

Что ж, посмотрим. Пока же у компании Илона Маска продолжаются лишь испытания повторного использования отработанных ракет-носителей. Впрочем, путь человечества в космос всегда был, есть и будет тернистым.